推广 热搜: 国外服装进货渠道  服装换季  童装哪里进货  韩国进货服装市场攻略  服装店进货  服装档口拿货  鞋子进货  女装服装新手进货码数  衣服怎么拿货  衣服吊牌怎么看拿货价 

外贸运动服装进货渠道 成功买手教你如何进货

   日期:2019-05-11     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:499    评论:0    
核心提示:成功买手教你如何进货 要成为一个成功的买手,需要具备以下几点。

成功买手教你如何进货

要成为一个成功的买手,需要具备以下几点。第一,对品牌定位非常了解,不能只凭自己的眼光去淘货。第二,可以根据企业情况对买手进行分组,如上衣组、下装组、毛衣组、牛仔组或者形象款组、大众款组等,然后有一个产品组合高手对整盘产品进行整合和把关。另外,买手对营销式陈列以及色彩搭配必须非常拿手,这样不论是产品风格、面料还是色彩等各个方面,都能很好地进行整合。

外贸运动服装进货渠道 成功买手教你如何进货

买手每个月要安排一次国际市场考察,即对现今市场上的竞争对手所卖货品款式、价格、面料,所采取的市场策略等进行调查,时刻关注竞争对手的发展动向。之后完成一份周密的市场考察报告,分析竞争对手的优势和劣势以及自己的优、劣势。作为买手要时刻清楚自己在市场中的位置,才能使采买的货品达到最佳效果。

外贸运动服装进货渠道 成功买手教你如何进货

高端品牌的买手一年中的大部分时间都会活跃在世界流行之都,香港、东京、纽约、巴黎、米兰、伦敦,这是买手职业外表看起来诱人的地方。某品牌或店铺的买手是采取本地采购、国内采购还是全球采购,应依照品牌或店铺的市场定位和经营策略不同而不同。大部分高端的品牌或店铺都会采取全球采购的策略,因而买手一年一半以上时间会穿梭于世界各时装大都会,绚丽多彩的国际飞人生活也是因此而得名。

外贸运动服装进货渠道 成功买手教你如何进货

买手的采购方法是不拘泥于任何一种形式的。或到世界各大时装周参观世界级顶尖品牌的高级成衣发布,即RTW(ready to wear),寻找下一季的流行资讯和灵感;或到世界时装城市的零售店铺内选购适合自己顾客的样衣,以备之后的产品开发之用;或参加国际型贸易展,直接将看好的款式向国外或国内的制造商下订单;或从国内外的批发商手中直接采买现货。具体买手是采用哪种形式的采购,是取决于产品开发设在了哪一端。一般而言,品牌买手兼顾产品开发的职责,会采取前两者为主后两者为辅的做法;店铺买手不具备产品开发的职责,常规地会采取后两者为主前两者为辅的策略。

 
打赏
 
更多>同类行业资讯
0相关评论

推荐图文
推荐行业资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报